Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Joie de Vivre

Chaque matin je me réveille,
Et je bénis ce nouveau jour,
Un beau cadeau ; quelle merveille !
De simplement dire bonjour.

C’est une perle précieuse,
Que je decouvre à mon réveil ;
J’ai fui la faux de la faucheuse,
Qui, toujours, guette mon sommeil.

Je suis en vie et je respire,
Je peux jouir d’être vivant,
Et de revoir le doux sourire,
D’un chaleureux soleil levant.

Car chaque jour est une aubaine,
Que je déguste avec plaisir,
En dépassant la septantaine,
On n’a pas un grand avenir.

Mais j’ai ma femme qui m’infuse,
De sa chaleur et son amour,
Je couche, aussi, avec ma muse,
Qui m’accompagne chaque jour.

Un jour j’aurai ce dernier songe,
Où l’aube ne pointera pas,
Le grand sommeil et sa rallonge,
Me berceront jusqu’au trépas.


6 Juin 2003