Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Jeux Olympiques

Athènes, cette année, est la ville olympique,
Elle rassemblera la jeunesse athlétique,
Ainsi que de milliers de gens du monde entier,
Qui lui décerneront des feuilles de laurier.

Sa flamme brillera du haut de son histoire,
Pour redonner l’éclat à son ancienne gloire,
Ce fut un marathon pour préparer ces jeux,
Pour un petit pays, ce fut aventureux.

Mais tout est presque prêt pour recevoir le monde,
La réussite, enfin, son amour propre abonde,
Et du haut de l’Olympe, on entend les échos,
Des voix des anciens dieux qui chantent des bravos.

Ils descendront des monts pour couronner les têtes,
De feuilles d’olivier, de ces jeunes athlètes,
Qui participeront aux compétitions,
Pour atteindre l’apex de leurs ambitions.

Pierre de Coubertin, ce jeune visionnaire,
Rendit au vieux Zeus son lustre millénaire ;
Souhaitons à ces jeux un énorme succès,
Pour qu’ils puissent jouir d’harmonie et de paix.


14 Juin 2004