Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Jeune Homme...

Jeune homme, embrasse tes printemps,
Cueille les fruits de ta jeunesse,
Déguste ces moment d’ivresse,
Car tu n’as que quelques instants.

Jouis de tous tes maintenants,
En savourant avec hardiesse,
Chaque baiser, chaque caresse,
Car tes demains sont impotents.

Donne à tes feux ces étincelles,
Pour éblouir les demoiselles,
Qui seront vieilles, très bientôt.

Tes jours de gloire sont précaires,
Ils s’évanouissent au galop,
Vers des lointains crépusculaires.


5 Juin 2004