Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Je suis sriste ce soir...…

Je suis triste ce soir, mon coeur est en détresse,
Car je me vois glisser dans un sombre entonnoir,
Je me sens envahi par un grand désespoir,
Qui convulse mon corps accablé de faiblesse.

Un fantôme édenté me tourmente sans cesse,
Je l’entends ricaner à travers le miroir,
Il se glisse, sournois, près de moi chaque soir,
Pour hanter mon repos et moquer ma vieillesse.

Je voudrais tant pouvoir retrouver ma santé,
Pour savourer l’hiver de ma longévité,
Et pour m’associer à l'entrain de ma femme.

Je suis triste ce soir car mon moral est bas,
Je cherche d’attiser ma chancelante flamme,
Mais j’entends le lointain, lugubre son du glas.



7 Février 2007