Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Interrogations...

Avons-nous gaspillé notre temps des cerises,
Avons nous oublié tous nos beaux idéaux,
Avons-nous seulement conservé les noyaux
Qui lapident nos jours pour toutes nos sottises ?

Pendant notre jeunesse, emplis de gourmandises,
Avons-nous savouré goulûment nos gâteaux,
Avons-nous effrité nos amples capitaux
En donnant libre cours aux dieux des convoitises ?

Lorsque l’hiver viendra nous couvrir d’inconfort
Nous chercherons, en vain, dans notre coffre-fort
Les souvenirs perdus de nos temps des cerises.

Nous arriverons nus au seuil de l’éternel,
Pourrons-nous déguster les extases promises,
Ou devrons-nous subir un neuf cycle charnel ?


3 Mai 2007