Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Innocence

Il faut aimer l’enfance
Qui dure peu de temps,
Ce début du printemps
Est si plein d’innocence.

Quand vient l’adolescence,
On se croit importants,
Souvent très irritants,
Et c’est la déchéance !

La belle pureté
Si pleine de beauté,
Est toujours éphémère,

Car l’âge de raison
Dissémine une amère
Débauche de poison.


23 Mars 2006