Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Injustices

Je pense et je construis une phrase après l’autre,
C’est ma façon de dire, à moi-même, je suis,
Un être avec une âme, et que toujours je suis
Un chemin sans retour, en me mêlant au vôtre.

Je ne suis qu’un quidam et non pas un apôtre,
Avec un sens aigu du juste, je poursuis,
Tout ce qui fait du mal à mes frères, depuis
Qu’on juge leur couleur différente à la nôtre.

Sous nos peaux de couleurs, nous sommes tous égaux,
Pourquoi faut-il, alors, que nous soyons rivaux,
Pour nous entre-tuer dans des guerres bestiales.

En échangeant des mots, ce racisme pervers,
Disparaîtrait bientôt de nos normes mondiales,
Nous n’aurons plus besoin d’engendrer des führers.


9 Août 2004