Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Indulgence

Pour vivre aussi longtemps que moi,
Il faut avoir du savoir-faire,
Et pouvoir comment satisfaire
Ces indulgents je-ne-sais-quoi.

Je vais vous dire le pourquoi.
Je suis un vieil octogénaire,
C’est mon whisky réglementaire,
Mon élixir de bon aloi.

Je mange, en outre, deux douzaines
De creuses huîtres de marennes,
Oh ! que je suis un vieux gourmand !

Accordez-moi votre indulgence,
Car je suis là, toujours vivant,
Avec beaucoup de flatulence.


29 Août 2006