Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Incognito

Je me sens entouré par une foule énorme,
Elle grouille partout et passe sans me voir,
Je ne suis qu’un quidam, un tout petit point noir,
Un invisible rien dans un smog uniforme.

Ce canevas dépeint une lave difforme,
Qui coule à la dérive au fond d’un entonoir,
Je sombre sous son poids avec très peu d’espoir
De jamais démasquer le pourquoi de sa forme.

Je suis dans ce magma tout à fait par hasard,
Un minuscule hic caché dans le brouillard,
Piétiné par la foule ignorant ma présence.

C’est dans l’incognito que je passe mes jours,
Dans un monde imprégné de sang et de nuisance ;
Ce tout petit point noir vous appelle au secours !


11 Janvier 2006