Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ignoré

Vous êtes belle,
Et sensuelle,
Vos cheveux noirs,
Sont tous les soirs,
Dans tous mes rêves,
Minutes brèves,
Instants si courts,
Instants trop lourds,
Mais tout conspire
A me proscrire
De votre coeur ;
Ah ! quel malheur!
Mon coeur est blême,
Car il vous aime ;
Vous m'ignorez,
Vous m'ulcérez ;
Vos yeux de flamme,
M'embrasent l'âme.
Suis-je audacieux,
Cherchant les cieux,
Qui sans ses voiles,
Remplis d'étoiles
Reflètent mieux
Vos si beaux yeux ?
Pitié, je souffre,
Car ce grand gouffre,
Est si profond,
Il me pourfend.
Adieu mon rêve,
Mon temps s'achève ;
En cet instant,
La mort m'attend.