Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Halloween

En ce froid soir d’hiver, parmi les sépultures,
Le grincement strident des portes des caveaux
Et le soulevement des dales des tombeaux,
Libèrent, tour à tour, squelettes et lémures.

Du fond du cimetière on entend les murmures
De tous ces trépassés dans leurs habits spectraux,
Ils forment, éperdus, de macabres tableaux,
A travers les rayons de ces ombres obscures.

La nuit de halloween ouvre tous les coffins,
La terre se remplit de spectres inhumains,
Qui rodent les chemins sortant des nécropoles.

Ils vont de porte en porte en secouant leurs os,
Mais quand le jour revient couronné d’auréoles,
Les squelettes s’en vont retrouver leur repos.


7 Mai 2005