Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Haine

Nous avons traversé le siècle des deux guerres,
Et les sanglants combats sur tous les continents,
Nous avons constaté les excès permanents
Par tous ceux qui ne font que haïr leurs confrères.

Nous avons répandu dans tous les hémisphères
Des cycles de terreur cruels et répugnants,
Qui force nos pays par de choix dégradants
D’avoir recours souvent à d’actes délétères.

De Londres à Bali, de New York à Madrid
Le sang qu’a fait verser cet ignoble Caïd
Fut illégalement flétri par nos structures.

La bataille se livre au nom d’un même Dieu,
Qui va faire éclater la guerre des cultures,
Et nous mériterons Son cinglant désaveu.


7 Juillet 2007