Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Grèce

Ô, Grèce fille d’Athéna
Mère de toutes nos cultures,
Ta belle flamme illumina
L’esprit de tes progénitures.

Tes philosophes et tes dieux,
Par leurs sagesses et leurs nombres,
Ont allumé les recoins sombres,
Dans les esprits de nos aïeux.

Nous admirons jusqu’a nos jours,
Tous les récits de ton histoire,
Tes sages ont chanté ta gloire,
Inspiration de nos parcours.

Tes grands penseurs comme Platon,
Et son ami le grand Socrate,
Tes médecins comme Hippocrate
Sont les aïeux de la raison.

En regardant tes monuments,
Aux belles colonnes doriques,
Tes grandes agoras publiques,
Nous sentons des frémissements.

Ô, Grèce c’est dans ton berceau
Où nous acquîmes nos sagesses,
Tes lois si pleines de richesses,
Furent notre porte-flambeau.

Christian Cally
3 Février 2005

Copyright C. Cally 2005