Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Femmes Seules

C’est le bistrot du coin, sans aucune prestance,
Quelques habitués, sirotant leur pernod,
Le vieux patron tenait cet ancien caboulot,
A la bonne franquette, et sans condescendance.

Le bar, les tabourets, quelques petites tables,
Etaient tout le décor de cet estaminet,
Ce fut très incongru de voir dans ce troquet,
Rentrer élégamment, deux dames respectables.

Elles vinrent s’asseoir, s’avançant langoureuses,
Le patron s’empressa pour leur servir du vin,
Qui fut bu d’un seul trait, pour noyer leur chagrin,
Leurs mines trahissaient des âmes douloureuses.

Elles portaient, ce soir, leurs plus belles toilettes,
Pour essayer de rompre un passé sans demains,
Elles voulaient séduire un des ces riverains,
Pour assouvir la faim de leurs vides couchettes.

Et pour s’encanailler, pour fuir la solitude,
Les voilà dans ce bar, oeillant les beaux garçons,
Elles voulaient sentir ces sublimes frissons,
Qui les feraient vibrer, jusqu’à la lassitude.

30 Janvier 2004