Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Etoile filante

Il y a des nuits d'attente,
Des nuits où le sommeil
S'échappe par la fente
Qui cache le soleil,
Qui veut lever les voiles
De cette longue nuit,
Qui fut pleine d'étoiles,
Qui s'effacent sans bruit.

Je ne veux pas que l'ombre,
Qui m'a bercé d'espoir,
Dans la lumière, sombre,
Les promesses d'un soir.
Quand elle était encore
Blottie contre moi,
Son corps, comme une amphore,
Se remplissant d'émoi.

Maudites nuits d'attente
Qui ne reviendront plus,
Mon étoile filante
M'a laissé tout confus.
Je déteste l'aurore,
Qui m'enlève l'espoir
De la revoir encore,
Pour nous dire au revoir.