Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Et Dieu Créa la Femme...

Et Dieu créa la femme, avec du kaolin,
Mais l’homme fut crée avec un bout d’argile,
Il fut le prototype et quelque peu fragile,
Il le nomma Adam, de sexe masculin.

Il fut un peu déçu par ce premier humain,
Avec son pendentif ridicule et scurrile,
Il forma le suivant avec un corps gracile,
Et les belles rondeurs du sexe féminin.

Il réveilla Adam perdu dans quelque rêve,
Et l’enjoignit de prendre et de se joindre à Eve,
Adam fut ébloui par sa grande beauté.

Depuis, tous les Adams ne sont plus autonomes,
Il doivent se soumettre à la rivalité
Pétulante souvent, des mangeuses de pommes.


24 Août 2004