Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Epines

Mon coeur est entouré d’épines ;
Les roses et les aubépines,
Ont parfumé le long parcours,
De mes espoirs et mes amours.

Je les cueillait dans ma jeunesse,
A tour de bras, avec ivresse,
J’en faisait de jolis bouquets,
Que je trouvais dans les bosquets.

Les belles aubépines blanches,
Les roses rouges, les pervenches,
Je les cueillait avec ardeur,
Et les serraient près de mon coeur.

Ces belles fleurs se sont fanées,
Avec mes belles dulcinées,
Plus rien ne reste qu’un soupir
Dans la paleur du souvenir.

Mais ces épines qui perdurent,
Grattent mon coeur et me torturent,
Malgré les peines et les pleurs,
J’aime toujours ces belles fleurs.

Elles reviennent dans mes rêves,
En répandant, sur moi, leurs sèves,
Mais quand arrive le matin,
Je ne ressens que leur venin.

J’ai tant aimé les aubépines,
Les belles roses corallines,
Que reste-t-il de ces amours ?
Un négatif à contre-jour.

Christian Cally
25 Février 2005

Copyright C. Cally 2005