Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

En Sortant le Matin...…

En sortant le matin, je hume mon jardin,
Les fragrantes odeurs des jasmins et des roses,
Se mêlent aux couleurs de ces tableaux grandioses,
Et m’offrent le plaisir d’un merveilleux festin.

Les coquets papillons revêtus de satin,
Valsent de fleur en fleur comme des virtuoses,
Les abeilles aussi butinent les glucoses,
Et fécondent mes fleurs avec beaucoup d’entrain.

Mes parterres couverts d’un tapis de pensées,
Baignent leurs beaux minois sous les douces rosées ;
C’est une symphonie explosant en couleurs.

L’ébauche du matin est paisible et sereine,
Bientôt quittant leurs nids tous les petits chanteurs,
Elèveront un hymne à l’aube souveraine.


12 Janvier 2008