Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Dolce far Niente

Je vois dans mon jardin les fleurs qui font la fête,
Après un long hiver, voici le doux printemps,
Elles l’ont attendu, patiemment pour longtemps,
Je les entend éclore et chanter à tue-tête.

Plusieurs pots de couleur et même une brouette,
Font un bel apparat d’un spectacle éclatants
Mes parterres sont pleins de tableaux épatants,
Et je hume à plein nez l‘odeur des violettes.

Entouré des couleurs des roses, des jasmins,
Et les visages doux des beaux petits gamins
Qui poussent à travers mes paniers de pensées.

Je sors, chaque matin, visiter mon courtil,
J’y viens, avec amour, soigner mes orchidées,
Puis j’étends mon vieux corps contemplant mon nombril.

6 Octobre 2005