Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Différentes Approches

Galant

Madame, si j’étais un empereur romain,
Un roi de droit divin, avec ses privilèges,
Je viendrais, à genoux, embrasser votre main,
Pour recevoir de vous, en simple paladin,
Un sourire et le don de vos doux sortilèges.

Rustre

Par contre si j’étais un de ces libertins,
Qui s’adjugent le droit et tous les privilèges,
De prendre leur plaisir comme les vieux chauvins,
Je ferai de mon mieux pour embrasser vos seins,
Et vous faire subir mes désirs sacrilèges.

Marin

Mais je ne suis qu’un simple aventureux marin,
Libre de voyager avec mes privilèges,
De respirer l’air frais de l’océan salin,
D’aller de port en port et d’assouvir ma faim,
Dans de petits bordels où les filles m’assiègent.


Christian Cally
1er Octobre 2004