Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Deux Coeurs, une Vie...

De ton coeur je voudrais alléger les alarmes,
De tes yeux je voudrais assécher tous tes pleurs
De tes lèvres encor si pleines de saveurs,
Je voudrais déguster leurs douceurs et leurs charmes.

Sur ton sein je voudrais y reposer ma tête,
Pour écouter ton coeur battre tout près du mien,
Pour nous sentir unis, et te dire combien,
J’aime que nous ayons survécu la tempête.

Nous avons survécu les caprices du sort,
Ensemble nous avons atteint ce calme port,
Qui berce notre hiver dans sa douce nacelle.

Je voudrais te sentir tout près de moi sans fin ;
Et lorsque je serai dans l’ardente chapelle,
Pose un bouquet d’amour sur la croix du coffin.

Christian Cally
9 Janvier 2005

Copyright C. Cally 2005