Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Désappointement

Hier soir, j’ai dû rêver que les méchants du monde,
Etaient au rendez-vous aux portes de l’enfer,
Chacun, à qui mieux mieux, offrait à Lucifer
Un livre décrivant son existence immonde.

Celui-ci présidait à cette table ronde,
Avec les adhérents de son alma mater,
Il disait qu’il était reconnaissant et fier,
D’accepter de leurs mains, cette moisson féconde.

Je les vis, ces messieurs, donner à leurs seigneurs,
Les âmes, sans futur, de ces jeunes pécheurs ;
Qui se sont fait tuer en massacrant leurs frères.

Mais ce n’était qu’un rêve, un rêve de fiction,
Pour un monde meilleur, sans ces faiseurs de guerres,
Mais au petit matin, revint la deception.


27 Avril 2004