Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Dernier Voyage

Je vais bientôt revoir ma ville de Menton,
Ses beaux jardins fleuris, ses longues promenades,
Le charme médiéval de ses vieilles façades,
Son ancien cimetière au sommet du piton.

Au mois de février, la fête du citron
Décore ses chemins d’artistiques parades,
Qui traversent la ville en longues défilades ;
Les Mentonais sont pris dans un gai tourbillon.

J’ai hâte d’y aller après ma longue absence,
Pour renouer les fils de ma belle romance,
Et pour lui dire adieu pour la dernière fois.

C’est un très grand effort pour faire ce voyage,
Ce sera mon dernier, risqué chemin de croix,
Mais je vais l’affronter avec calme et courage.


19 Avril 2006