Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Dégradation

Je regarde impuissant un futur qui s’évade
Un futur plein de doute et d’hésitation,
La planète se meurt, sa dévastation
Léguera à nos hoirs une santé malade.

L’air que nous respirons, chaque jour se dégrade,
Nos cours d’eau envahis par la polution
De notre envahissante urbanisation,
Présagent un futur affligeant et maussade.

Par d’actes criminels nous fauchons nos forêts,
Les émanations nous laissent stupefaits,
Elles vomissent tant d’étranglantes fumées !

Des bouchés dirigeants protègents leurs avoirs,
L’histoire maudira ces tout puissants pygmées,
Pour avoir négligé de faire leurs devoirs

Christian Cally
3 April 2005

Copyright C. Cally 2005