Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Danse Macabre

Lorsque les soirs d’hiver hurlent par les chemins,
Les vents font frissonner toute la terre entière,
Les squelettes joyeux, recouverts de poussière,
Sortent pour gambader, désertant leurs coffins.

C’est la danse macabre au son de leurs os creux,
Que ces épouvantails font avec leurs claquettes,
On les entend venir au son des castagnettes,
Qu’ils font à chaque pas avec leurs corps osseux.

Quand après la toussaint ces crayeux macchabées,
Sortent de leurs tombeaux et de leurs mausolées,
Ils répandent le froid dans les os de vivants.

Le soir du 2 Novembre ils viennent dans nos rêves,
Pour réveiller en nous nos spectres somnolents,
Et pour nous avertir que nos heures sont brèves.


9 Mai 2005