Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cumul des Ans

Je voudrais tant pouvoir faire de beaux poèmes
Pour exprimer l'amour couvert par la douleur,
Et de remplir mes vers de mots pleins de bonheur,
Mais je n'arrive plus a trouver ces beaux thèmes.

C'est le cumul des ans qui cause ces problèmes,
Qui me font dégorger ces vers remplis d'aigreur,
J'ai dépassé mon temps d'être ce beau rhéteur,
Qui chantait joliment le temps des chrysenthèmes.

J'arrive lentement à la fin de mes jours,
Les peines ont tari le jus de mes amours ;
Rien ne me reste plus que des jérémiades.

C'est très probablement le temps de mettre fin,
Aux écrits qui ne sont que vaines gargouillades,
Car je suis devenu pour vous tous un pépin.


15 Décembre 2006