Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Crainte

Maintenant que l’hiver s’avance à petits pas,
L’automne se retire en lui cédant sa place,
Il le fait lentement ; la nature remplace,
Ses jaunes couleurs par la neige et le verglas.

Bientôt nous percevrons un nouveau canevas,
Qui viendra supprimer du beau temps toute trace,
Et recouvrir le sol d’une aride surface
Pour offrir à nos yeux de blancs panoramas.

Lorsque l’hiver s’approche il me remplit de crainte,
Malgré ses beaux atours, sa morne demi-teinte
Me fait douter de voir à nouveau le printemps.

Je ne peux plus jouir cette belle période,
Qui donne l’illusion de durer trop longtemps,
Au fur que ma santé s’affaiblie et s’érode.


16 Avril 2007