Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Courroux et paix.

Dans sa rage, la mer, veut du sang à l'aurore,
Du fond d'une nuit sombre, elle rugit, encore,
Elle lance son fiel, quand elle est en courroux
Pour engloutir des fils, des pères, des époux.

Vêtue de carmin, l'aurore glorieuse,
Apaise l'océan d'une lueur soyeuse,
Elle jette sur l'onde une cape d'argent,
Et de petits moutons, qui roulent, en dansant.

A l'horizon paraît, le beau disque solaire,
Qui fait fuir, devant lui, l'ire crépusculaire,
Et le calme répand son baume sur les eaux.

Quand la flotte revient, les épouses, les mères,
Pleurent leurs disparus, qu'une mer sanguinaire,
A prématurément plongé dans leurs tombeaux.