Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Coeur de femme !

Un coeur de femme brûle, et cherche un doux sourire ;
Un mot d'amour suffit pour la mettre en délire,
Les braises de son coeur nourrissent le foyer
De son âme et son corps, tout prêts à flamboyer.

Elle cherche l'amour, un mot plein de tendresse,
Un souffle d'amitié, la main qui la caresse,
Quand l'amant ne vient pas, pour apaiser son coeur,
Un amer désespoir la remplit de rancoeur.

Son corps gémit, se plaint, s'insurge d'être femme,
Une aveugle révolte empoisonne son âme,
Elle cherche l'amant, dans ses rêves de nuit,
Qui la ferait vibrer, pendant qu'il la séduit.

Un coeur de femme veut qu'on lui dise "je t'aime"
Pour élever sa vie aux hauteurs d'un poème,
Pour que sa lyre vibre aux cordes du plaisir,
Car elle veut calmer la faim de son désir.

Pourquoi cette âme soeur n'apparaît qu'à ses rêves,
Et, le matin venu, rien ne reste qu'un glaive
Qui lui perce le coeur, le laissant plein de fiel ;
Ce triste coeur meurtri cherche son arc-en-ciel.