Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cinquante Quatre Ans....

Je t’ai mise souvent sur un haut piédestal,
J’ai posé sur ton front un brillant diadème,
Tu fus et restera l’inestimable gemme
Des cinquante quatre ans d’un parcours marital.

Tu remplis de bonheur notre nid familial ;
Les enfants ont grandi, mais te montrent quand même,
De grands signes d’amour, de loyauté suprême,
Ils t’ont toujours gardé leur dévouement filial.

Nous avons surmonté de terribles épreuves,
Escaladé des monts, et traversé des fleuves
Mais malgré ces revers, notre ancre a tenu bon.

Il est temps que je fasse un honnête inventaire,
Et venir humblement te demander pardon,
Pour t’avoir imposé ce bourru réfractaire.


27 Septembre 2006