Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cinquains III

Futur,
Problématique, incertain,
Attriste, pleure, demande,
S’il y aura une autre aurore,
Demain.

Espoir
Humain, joyeux,
Chante, brille, infuse,
Les coeurs de toute la planète,
D’attente.

Canons,
Meurtriers, destructeurs,
Tonnent, vomissent, fauchent,
Jonchant le sol de leurs débris,
Morts.

Naissance,
Divine, incomprise,
Survient, traverse, célebre
Rien qu’un petit arbre de Noël,
Hélas !

Hiver,
Froid, meurtrier,
Arrive, s’abat, encourage,
La mort des vieux, des sans abri,
Statistique !


4 Décembre 2005