Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cinquains II

Rosée,
Matinale, abondante,
Coule, scintille, arose,
Tout autour d’elle les parterres
Verts.

Paix,
Ephémère, impossible,
Bafouée, ignorée,meurtrie,
Pour la gloire de dirigeants
Cruels.

Banlieues,
Furieuses, frustrées,
Saccagent, détruisent, brûlent
Leur patrimoine qui s’avère,
Sombre.

Noël,
Triste, incertain,
Protestez, criez, pleurer,
Pour tous les pauvres orphelins,
Ignorés.

Minute
Silencieuse, lourde,
Se recueillir, penser, réfléchir,
Pour écouter en grand silence,
L’éternité.

4 Décémbre 2005