Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cet Hôtel...

Dans un hôtel pouilleux, au fond de la casba,
Deux femmes s’exhibaient, sur un même sofa,
En grand déshabillé, comme ailleurs dans ces bagnes,
Elles se paradaient, tout comme leurs compagnes,
Attendant des clients, des soûlards, des marins,
Qui n’avaient d’autres choix que baiser des putains,
Et puis jeter leurs sous, en insultant ces femmes,
Dont le passé, souvent, cachait beaucoup de drames,
Toutes avaient des soeurs, des frères, des parents,
Et certaines avaient de tout petits enfants,
D’autres, innocemment étaient là en esclaves,
De quelques gigolos aux promesses suaves,
Mais toutes voudraient tant quitter ces vils hôtels,
Et tout recommencer, très loin de ces bordels.
Mais chaque jour qui passe, les poussent dans la drogue,
Pour pouvoir supporter leur tragique épilogue,
Mais cet hôtel pouilleux au fond de la casba,
Maintiendra pour longtemps son notoire sofa.

Christian Cally
11 Novembre 2004

Copyright C. Cally 2004