Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cauchemar

Ce soir j’ai fait un rêve, un rêve indescriptible,
J’étais perdu, tout seul, au fond d’un gouffre noir,
Je rôdais, apeuré, au bord du désespoir,
J’étais le prisonnier d’une fange inflexible.

Tout mon corps était pris dans un étau pénible,
Je sentais que mes os étaient dans un pressoir,
Je sombrais jusqu’au cou sans pouvoir me mouvoir,
J’essayais de hurler, mais c’était impossible.

Je n’avais plus de voix, je grelottais de froid,
Je voulais m’évader de ce fétide endroit,
J’étais à bout de force, allant à la dérive.

Ce glacial cauchemar voulait m’anéantir,
Cette invisible main, cruelle et destructive
N’était que l’au-delà qui voulait m’engloutir.


1er Août 2007