Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Cataclysme

C’est un terrible vent qui souffla cette nuit,
Il hurla se mêlant d’éclairs et de tonnerre,
Une battante pluie inonda la rivière,
Qui déborda ses bords pendant qu’elle s’enfuit.

Ce fut un cataclysme encombrant, qui detruit
Les arbres et les toits, dans sa folle colère ;
Nous craignons son humeur, car lorsqu’il vitupère
Il nous le fait savoir avec beaucoup de bruit.

Ce matin le chaos se répand dans les villes,
Les chemins sont couverts d’arbres, de projectiles,
Que le vent fait voler en courroux destructeurs.

L’hiver est revenu reprenant sa vengeance,
Sur un été tardif avec des jours trompeurs ;
L’été qui ne fut pas, tire sa révérence !

Christian Cally
3 Février 2005

Copyright C. Cally 2005

Ephéméride du cataclysme vécu
Hier soir à Melbourne.