Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Carrefours

Le velours de la nuit lentement s’évapore,
Une faible lueur colore l’horizon,
Et repand les reflets d’un cotonneux frisson
Sur l’onde qui présage une nouvelle aurore.

La cape de velours devient multicolore,
Et le son du clocher se met au diapason
Pour saluer le jour avec son carillon,
Et dire un grand bonjour au brillant météore.

Majestueusement les rayons du soleil,
Mettent un point final aux heures du sommeil ;
Le sablier reprend son allure effrénée.

Nous endossons ainsi ces capes de velours,
Qui changent de couleur de journée en journée,
Pour nous donner le choix de plusieurs carrefours.


23 Septembre 2005