Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Bilan Sanglant

Le Seigneur a pointé Son doigt sur notre terre,
Il répand des fléaux pour punir les humains ;
Tsunamis, ouragans, séismes assassins,
Il lance furieux Sa divine colère.

Il parsème partout la mort et la misère,
Dans des éboulements, les Sud-Américains
Subissent tout le poids de futurs incertains ;
Il donne aux éléments Son ire meurtrière.

A Bali de nouveau, des attentats sanglants,
Donnent la mort soudaine à beaucoup d’innocents,
Car nous avons nargué les lois de la descence.

Nous avons pris le glaive en défi du Seigneur,
Nous subissons, hélas ! Sa terrible vengeance,
Avec un lourd bilan de larmes de terreur.

11 Octobre 2005