Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Bientôt...

Bientôt mon long parcours, sans tambours ni fanfares,
S’en ira retrouver la paix chez ses aïeux,
Et quand ce temps viendra pour faire ses adieux,
Il rentrera au port pour jeter ses amarres.

Depuis son premier jour il a suivi sa route,
Traversant, très souvent, des déserts périlleux,
Mais en chemin faisant des bouquets merveilleux
Vinrent lui prodiguer leurs nectars, goûte à goûte.

Après un long séjour il ira traverser
Le Styx qui l’attendra pour le laisser passer
Sur la rive qui mène à la vie éternelle.

Il ira libérer son âme de ses liens
Et livrer à l’oubli la dépouille charnelle,
Qui l’a cadenassé pendant ses jours terriens.


16 Février 2006