Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Babillage Printanier

Quand j’écoute le vent caresser le feuillage,
La nature s’évéille annonçant le printemps,
Après un long hiver, nous laissant grelottants,
J’ouvre mes bras tout grands à ce vert paysage.

J’aime entendre, au réveil, ce charmant verbillage,
Des oiseaux qui refont leur nids neufs et pimpants,
Il vont à qui mieux mieux avec des cris bruyants,
En se lançant, joyeux, un constant babillage.

Le jardin plein de fleurs tente les papillons,
Qui viennent butiner, plongeant leurs aiguillons,
Pour extraire le suc des généreux calices.

Les abeilles aussi font le tour du jardin,
Pour glaner ça et là ces precieux délices,
Puis s’en vont vers leur ruche exprimer leur butin.


13 Octobre 2005