Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Au Revoir

Au revoir, ce doux mot qu’on se dit chaque jour,
Au revoir mon amie, au revoir mon amour,
C’est un mot si banal, pourtant plein de tendresse,
Pour renouer l’espoir de garder la promesse,
De se revoir bientôt, de se revoir demain,
De se dire bonjour, de se serrer la main,
Où bien de s’embrasser, pour combler une absence,
Et jouir, de nouveau, d’une chère présence.
C’est un mot plein d’espoir au coeur de l’être humain,
Pour s’ouvrir un futur, pour s’ouvrir un demain,
C’est une clef de voûte qui donne l’espérance,
Qu’on verra les bientôts de notre survivance.


21 Janvier 2004