Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Assez !

Nous sommes au printemps du nouveau millénaire,
Un enfant de huit ans qui porte sur son front,
La marque de Caïn, la marque qui corrompt,
Qui depuis sa naissance a été téméraire.

Depuis son premier jour, son signe héréditaire,
N’a fait que nous servir, avec beaucoup d’aplomb,
Un vaste canevas d’un monde moribond,
Qui répand son poison d’une ampleur planétaire.

De New York à Gaza, de Bagdad à Kabul
Nous avons dû subir les gaffes d’un maboul,
Qui verse sang et feu sur toute la planète.

Ce jeune millénaire est un méchant forban,
Il a manipulé de façon malhonnête,
Le sort des pauvres gens de Darfour au Liban.


18 Février 2008