Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Arbre de ma Jeunesse

Planté dans ma jeunesse et cultivé depuis,
L’arbre de l’amitié fut un jeune cépage,
Il grandit au printemps, dans un bel entourage,
Et produit des beaux fruits sans aucun compromis.

Le soleil de l’été le rendit plus exquis ;
Les grappes de raisin d’un amical partage,
Couvrirent la saison d’un vaste panachage,
Qui remit dans nos coeurs de nouveaux coloris.

Mais quand l’automne vint, ce charmant paysage,
Sécha l’arbre d’amis, qui devint le mirage
De ce qui fut jadis une grappe d’amis.

Les neiges de (‘hiver complétèrent l’ouvrage,
La foudre vint frapper mon arbre qui naquis,
Avec un grand amour à l’aube de mon âge.

6 Septembre 2006