Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Appréciation

Tes beaux yeux verts, tes lèvres roses,
Tes cheveux blonds, ton nez câlin,
Ton beau sourire cristallin,
Que tu répands en grandes doses,
Sont l’ornement de mon festin.

Tu m’as donné ton corps, ton âme,
Me soutenant sur mon chemin,
Notre parcours, main dans la main,
Qui ne fut pas toujours sans blâme,
Arrive au bout de son chemin.

Lorsque mon coeur te dit je t’aime,
A mon réveil, chaque matin,
Je vois que ton regard serein,
Me rend ce sentiment suprême,
Et la douceur de ton soutien.

En atteignant nos crépuscules,
Paisiblement et sans chagrin,
Nous supportons notre declin,
Avec nos maux et nos pilules,
En remerciant notre destin.


19 Mai 2005