Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Appel

Près de moi, sur la rivière,
Une barque, lentement,
Monte, comme une prière,
Sur les flots, au firmament.

A son bord, en tête-à-tête,
Les deux ombres font l'amour,
Je ne suis qu'un trouble-fête,
Car je pleure, nuit et jour.

Je regrette ton absence,
J'ai besoin de ton soutien,
Je souhaite ta présence ;
Sans toi, je ne suis plus rien.

Ton doux nom est sur mes lèvres,
Il allège mes douleurs,
C'est cruel, si tu me sèvres,
De la source de mes pleurs.

Les amants, sur la rivière,
Me regardent rougeoyant,
Ils comprennent ma misère,
Me voyant tout larmoyant.

Et bientôt, la barque passe,
Emportant, au loin, mon coeur ;
Il est pris dans une impasse,
Qui le prive de bonheur.