Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Apparition

C’est une blanche apparition,
Qui se dessine à l’horizon,
Est-ce un iceberg, peut-être une île ?
Est-ce un mirage, une illusion ?
Qui dans cette ombre, se profile ?

La mer reflète le carmin,
D’un ciel très lourd et saturnin
Ma barque flotte à la dérive,
Est-ce le soir ou le matin ?
Ma bouche est sèche, sans salive.

La vision devant mes yeux,
Lève mon âme vers les cieux,
Mon esprit flanche et j'hallucine,
Je touche cet atoll crayeux ;
Je t’ai vaincue, mort coquine !

Christian Cally.
17 Février 2003.