Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Ans de Verdeur

Lorsque je caressait ta blonde chevelure,
Nos deux corps répondaient avec fébrilité
A l’appel soutenu de la lascivité
Qui succombait aux lois de la mère nature.

Dans nos sangs printaniers circulait le sulfure,
Et nous faisions l’amour avec avidité,
J’étais si fier, alors, de ma virilité,
Qui te faisait venir avec un doux murmure.

Révolus sont ces jours de fol enivrement ;
La fougue de jeunesse n’a plus son ornement ;
Nous sommes amarrés, après ces jours d’orage.

J’ai joui pleinement de mes ans de verdeur,
Un peu de nostalgie en tournant cette page
Etouffe un grand soupir, pour calmer mon ardeur.


14 Novembre 2005