Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Alternative ?

Je regarde ma feuille aller de porte en porte,
Elle cherche sa sève en cette fin d’automne,
Elle veut voir fleurir ses beaux fleurs d’anémone,
Avant qu’un tourbillon de neige ne l’emporte.

Bientôt l’hiver viendra suivi par son escorte,
Sur son cheval tout blanc, au pas qui tourbillonne,
Chevauché par le vent du nord qui l’éperonne ;
L’hiver enterrera ma jaune feuille morte.

J’ai joui les saisons du printemps à l’hiver,
Il est temps de tester les portes de l’enfer,
Pour voir si le vieux Pierre acceptera mon âme ;

Sinon, je reviendrai faire un nouveau parcours,
En arborant, très haut, la nouvelle oriflamme,
Qui m’ouvrira la porte à de nouveaux amours.


9 Décembre 2003.