Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Aigles Rapaces

Nous vivons dans un monde entouré de malheurs,
Du sang versé partout, de famine et des pleurs,
Les crimes sont flagrants, recouvrant la planète,
On regarde horrifiés sa chair qu’on déchiquette.

Impotents de crier, peureux d’intervenir,
Car nous savons très bien que tout notre avenir,
Est déjà décidé par des aigles rapaces,
Qui décident du sort des pauvres populaces.

On laisse manoeuvrer ces manipulateurs,
Qui sont, sournoisement, d’ignobles prédateurs,
Ils ont foulé sous pied un nombre de colombes,
Qui gisent, sans un nom, sous le déblai des bombes.

Beaucoup d’autres qu’on torture à Guantanamo
Souffrent sans aucun droit, dans un incognito.
Le bilan des faucons qui dirigent nos vies,
Est imprégné du sang de toutes leurs orgies.

Quelque part, les malheurs, s’abattent chaque jour,
Du Liban au Congo, de l’Irak à Darfour,
L’injustice et les pleurs forcent la Palestine,
De sauver son honneur de façon clandestine.

L ‘Afrique, au pied du mur, sombre dans le bourbier ;
Mais qui s’en contrefout, on peu les oublier,
Ce ne sont que des noirs, souvent des cannibales ;
Mais ils seront demain nos hordes illégales.

Nous participons tous, par notre inaction,
Aux empoisonnements de la pollution,
Les condors de là haut restent à ne rien faire,
Pour ajouter aux maux de notre millénaire.

Nous les avons élus ces gens qui sont nos chefs,
Faut-il perpétuer ce choix de tous nos griefs ?
Elisons au pouvoir quelques hommes de poigne
Pour nous sortir bientôt de ce terrible bagne.


10 Mars 2007