Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

Absolution !

Pardonnez-moi Seigneur, avec votre bonté
Et ne me jugez pas avec votre vengeance,
Absolvez mon passé avec votre indulgence,
Mais je soumet mon sort à votre volonté.

Je sais que mon parcours vous a désappointé,
J’ai poursuivi ma vie avec extravagance,
Et vous m’avez puni, m’ôtant votre clémence ;
Améliorez, Seigneur, l’état de ma santé.

Je suis sur le chemin de la dégringolade,
Chaque jour je me sens de plus en plus malade,
Mes forces sont à bout, j’entends le glas sonner.

Rapidement j’arrive au bout de mon voyage,
Avant mon grand départ veuillez me pardonner ;
Réservez-moi un coin dans Votre voisinage.


6 Mai 2006