Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian CALLY

A Confesse

Je me confesse,
Pendant la messe,
Car je professe,
Avec tristesse,
De la mollesse,
Et la faiblesse
De ma jeunesse.
Puis je m'empresse,
Avec sveltesse,
Chez ma maîtresse,
Qui me caresse ;
Ô, la gonzesse !
Quelle diablesse,
Car sa hardiesse,
Sa robustesse,
Me met en liesse.
Puis je m'affaisse,
Plein de faiblesse.
Quand je transgresse,
Je me confesse
Pendant la messe.
Adieu jeunesse,
Beaux jours d'ivresse,
Car la sagesse
De la vieillesse,
Est mon hôtesse ;
Je me confesse,
Par politesse,
Car sans maîtresse,
Sans robustesse,
Pris de faiblesse,
Bonjour noblesse,
Adieu jeunesse,
Pourquoi confesse ?

Christian Cally.
5 Janvier 2003.